上海聯和日環能源科技有限公司舉行
揭牌儀式

2018/12/28 | 【 【打印】【關閉】 | 访问次数:

2018年12月25日,由上海联和投资有限公司和中国科学院上海应用物理研究所合作成立的上海联和日环能源科技有限公司,在上海应物所举行揭牌儀式并召开了第一届第一次董事会。联和投资公司党委书记、董事长秦健,中科院先进核能创新研究院院长、联和日环能源公司董事长兼总经理徐洪杰,上海应物所副所长(法定代表人)、先进核能创新研究院常务副院长戴志敏等出席会议和揭牌儀式,秦健和戴志敏共同为联和日环能源公司揭牌。

聯和日環能源公司的成立,是研發钍基熔鹽堆核能系統(TMSR),打造基于TMSR的低碳複合新能源系統全産業鏈的重大舉措。公司由聯和投資公司現金投資,上海應物所及代表TMSR團隊的特蓋德(上海)能源科技合夥企業以熔鹽儲能與高溫制氫相關技術和專利作無形資産投資,近期重點開展熔鹽儲能、高溫制氫技術研發(示範)與應用推廣,研發100kWh超高溫熔鹽儲能中試裝置和20kWe高溫電解制氫中試裝置,籌措資金在甘肅省建設熔鹽儲能和高溫制氫示範裝置;中長期開展钍基熔鹽堆核能系統研發(示範)與推廣應用。

會前,秦健一行實地參觀了TMSR成果陳列室、高溫熔鹽回路、材料蠕變實驗室、幹法分離實驗室、熔鹽化學實驗室、高溫制氫實驗室、自然循環回路、熱工試驗大廳等TMSR研發成果和實驗室,詳細了解TMSR項目的應用前景、發展現狀及關鍵技術突破。

相關新聞