上海應物所成功舉辦所級中心開放日活動

2019/05/21 | 【 【打印】【關閉】 | 访问次数:

2019年5月17日下午,上海应用物理研究所所級公共技術服務中心(所级中心)开放日活动在嘉定园区学术活动中心多功能厅举办。本次开放日活动是上海市科技创新资源开放日系列活动和沪太科研院所开放日系列活动之一,由上海市研发公共服务平台、嘉定区科委、太仓市科技局、菊园新区管委会、上海应用物理研究所、上海材料与制造大型仪器区域中心和上海牵翼网络科技有限公司联合举办。嘉定区科委副主任徐锋、太仓市科技局局长孙惠球、上海应物所科研管理处副处长支敏、所级中心主任周兴泰以及来自上海市和太仓市30家科技企业60余人参加了活动。会议由支敏主持。 

會上,支敏首先代表我所對到訪的領導和企業代表表示歡迎。她指出,本次活動是貫徹落實國務院、科技部和中科院關于科研儀器共享開放相關文件的精神和要求,將促進長三角地區的科技資源共享與區域創新聯動。隨後,徐鋒和孫惠球分別致辭。徐鋒對我所承辦本次活動表示感謝,希望通過此次活動能更好的加強嘉定與太倉之間的技術、人才等方面的合作與交流。孫惠球對嘉定區科委、上海應物所、上海市研發公共服務平台以及牽翼網舉辦本次活動表示衷心的感謝。他強調了嘉定對于太倉科技發展的重要性,希望長三角地區多互動、多交流、共同促進長三角科技資源共享。 

會上,支敏從我所的發展曆程、重要成果、承擔的重大科研任務等方面對研究所的整體情況作了簡要介紹。周興泰介紹了TMSR項目概況和所級中心建設成效、服務內容與能力資質、科研平台與科研儀器等情況。上海市研發平台和牽翼網的代表分別介紹了研發平台資源服務、政策法規以及科技雙創券的相關政策。 

在随后的参观交流环节,企业代表参观了所级中心实验室和各类大型科研仪器,通过现场讲解和交流,让企业代表对我所大型科研仪器的功能和服务能力有了更深入的了解。企业代表对我所的技术及服务能力、实验室与仪器的管理等方面表示了赞赏和肯定,并表达了进一步了解沟通和合作的愿望。本次活动的圆满成功加强了我所与周边地方企业的合作交流,也促进长三角地区的科技资源共享与区域创新联动。(科研管理处 供稿)

 

相關新聞