上海應物所舉行領導班子換屆考核大會

2019/06/24 | 【 【打印】【關閉】 | 访问次数:

2019年6月20日上午,中科院人事局局长孙晓明同志带队到上海应物所进行领导班子换届考核。考核组由中科院、中共上海市委组织部、上海市科技党委、中科院上海分院等部门的相关同志组成。上海应物所現任領導班子成员、新近离任的领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、科研骨干代表、支部书记以及各类职工代表等70余人参加会议。上海分院分党组书记、副院长,沪区党委书记李正华主持大会。 

上海應物所副所長、法定代表人戴志敏代表所領導班子作述職報告。五年來,所領導班子團結帶領全所幹部職工,認真學習領會習近平總書記系列重要講話精神,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,圍繞“面向世界科技前沿,面向國家重大需求,面向國民經濟主戰場”的新時期辦院方針,以“四個率先”爲統攬,以“四類機構”建設爲抓手,全力推進上海大科學中心和先進核能創新研究院籌建工作,平穩推進上海光源劃轉工作,全面完成了研究所“十二五”規劃的主要目標任務,“十三五”規劃順利開局並快速推進,在促進國家科技進步和支持區域經濟社會發展方面做出了重要貢獻。報告還客觀分析了了研究所發展中遇到的困難和面臨的挑戰,提出了研究所下一步發展的目標和方向,希望全所上下繼續發揚核所精神和上海光源精神,決勝建成2MW實驗堆,推進“十四五”重大科技基礎設施等項目的爭取和建設,力爭不斷實現跨越發展,迎來應物所新的發展高潮。 

上海分院財務審計處處長王爲奕報告了上海應物所領導班子任期經濟責任審計結果公告。 

李正華書記對領導班子換屆考核民主測評、幹部推薦等工作進行了政策宣講。參加換屆考核大會的人員現場進行了民主測評及民主推薦。隨後,考核組成員分別與上海應物所有關人員進行了個別訪談。

相關新聞