“初心不忘,英雄不朽”——2017級碩士黨支部開展電影黨課活動

2019/07/11 | 【 【打印】【關閉】 | 访问次数:

爲紀念中國共産黨建黨98周年,新中國成立70周年,7月5日,2017級碩士黨支部委員會組織支部黨員和入黨積極分子觀看獻禮新中國成立70周年的影片《八子》,一同重溫先烈英勇事迹,回憶金色峥嵘歲月。

電影由真實事件改編,背景爲井岡山革命根據地第五次反“圍剿”戰爭。講述了一位母親將自己的八個兒子全部送上戰場,追隨共産黨,奔赴前線參加反圍剿的故事。戰爭是殘酷的,八個兒子中六人陸續犧牲,只剩下大兒子楊大牛和最小的兒子滿崽。弟弟滿崽追隨哥哥當兵,經過一場場戰役的淬煉,迅速成長爲一個真正的戰士。最後的戰鬥打響了,爲了掩護大部隊安全撤離,楊大牛帶領弟弟滿崽和全體戰友浴血肉搏,直至彈盡糧絕。

電影節奏偏快,畫面極具沖擊性,對戰爭、死亡、親情和國家的思考展現得淋漓盡致。大家通過《八子》這部電影觸摸到了當年發生在革命老區的真實故事,也深切感受到了中國革命戰爭年代革命先烈們前赴後繼爲保全國家利益和實現理想信仰奮不顧身、浴血鬥爭的崇高情懷。 

通過本次觀影活動,各位黨員和入黨積極分子重溫了我黨、我軍的苦難輝煌史,這不僅是一次黨性教育活動,更是一次深刻的心靈洗禮。今天,革命戰爭已經過去近百年,中國已經實現了從站起來到富起來的過程,並且走上了強起來的道路。研究生是未來中國發展的生力軍,我們要牢記中國共産黨人的初心和使命,時刻牢記黨的宗旨,進一步堅定理想信念,做好自己的本職研究,在日常生活中發揮先鋒模範作用,爲實現中華民族的偉大複興做出應有的貢獻。

 

相關新聞