“堅決打好三大攻堅戰,結對助力鄉村振興”——上海應物所與崇明區大東村簽訂第二輪文明共建協議

2019/07/25 | 【 【打印】【關閉】 | 访问次数:

爲認真落實《市委組織部、市委農辦關于在全市城鄉黨組織中開展“結對百鎮千村、助推鄉村振興”行動的指導意見》(滬委辦﹝2019﹞9號)精神和要求,2019年7月23日,上海應物所與崇明區豎新鎮大東村第二輪文明共建簽約儀式在大東村舉行。豎新鎮黨委副書記沈菊、黨委委員/副鎮長邬衛東、大東村支部書記/主任葉長春及村委會班子成員,上海應用物理所黨委書記趙明華及辦公室、工會等相關人員出席簽約儀式。 

豎新鎮和大東村領導介紹整體情況,豎新鎮的現代農業、文化創意産業以及鄉村民宿項目等多元化發展,大東村是市級美麗鄉村示範村,各項工作在全鎮均是名列前茅,是鄉村振興的典範。沈菊副書記代表鎮、村,對上海應物所在上一輪共建中的幫助和支持,表示衷心感謝,希望第二輪共建中,雙方在社會治理和人文關懷各方面取得更多、更好的效果。 

趙明華書記表示,本輪共建不僅是第一輪共建的延續,更是“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的對接和交流;他感慨于這幾年村、鎮幹部齊心協力,使得當地美麗鄉村建設取得實效的;上海應物所將順應科技體制改革,繼續爲國家科技事業做貢獻。 

趙明華書記與葉長春書記分別代表雙方在協議書上簽字,本輪共建自2019年至2022年,雙方將在科技扶貧、科普宣傳、黨建交流等方面開展結對共建活動,進一步加強研究所與大東村的聯系和溝通,促進和諧社會發展和基層黨的建設。

相關新聞